首页> “两学一做”学习教育子企业工作推进情况
 
中建七局总承包公司郑州杲村项目党支部注重发挥“两学一做”农民工宣讲员作用
发布日期:2016-08-03 字号:[ ]

  近日,中建七局总承包郑州杲村安置房项目部党支部书记葛书启愉快地向公司党工部汇报:“在我们项目部,农民工党员‘两学一做’宣讲员确实有作为。”

  今年5月,“两学一做”学习教育在基层项目部启动之后,杲村安置房项目党支部就积极响应公司党委的号召,依照公司的学习教育实施方案,制定了适合项目部实际的“两学一做”学习教育实施细则,在严格完成学习教育“规定动作”的前提下,还注重多做“自选动作”,其中,从与之合作的劳务公司中选择5名平时表现良好的农民工党员任“两学一做”宣讲员,便是其“自选动作”之一。这些农民工“两学一做”宣讲员被选择出来后,项目党支部还及时与公司党委工作部联系,送他们参加了公司党委举办的“两学一做”学习教育短训班,使之较为系统的掌握了“两学一做”学习教育的有关精神、内容、讲课技巧等。短训班结束后,公司党委还为农民工党员“两学一做”宣讲员颁发了证书。项目部党支部为解除他们的后顾之忧,还主动与其所在的劳务公司协调,解决了他们因开展学习教育的工时薪酬问题。

  在杲村安置房项目从事劳务的河南川豫劳务、四川广元天顺劳务公司等,常年保持在1000人以上,5名农民工党员担任“两学一做”学习教育宣讲员后,因多次参加由公司及项目党支部组织的学习教育有关活动,不仅在农民工党员中起到了标杆作用,在劳务公司的农民工中更是成为了“明星”。由此,这5名农民工宣讲员在与项目部党支部一道,深入各劳务公司给农民工流动党员送去“两学一做”学习资料及党徽、笔记本等并进行学习教育时,很受欢迎。他们结合自身工作实际给大家上的“‘两无一降’”(党员身边无次品、无质量安全事故,党员带头降成本)、“我为什么要入党”等微型党课,也得到了其他农民工党员的共鸣。因为反响良好,公司党工部还推荐这几名农民工“两学一做”宣讲员到郑州的其他项目部去宣讲“两学一做”精神。这条新闻,还先后被河南日报网、中新网、共产党员网等主流媒体推介。

  据了解,农民工党员“两学一做”宣讲员自开展学习教育宣讲以来,杲村安置房项目部的党员们也受到触动,为此,还召开了“党员平常时候如何看得出来”座谈会,纷纷献计献策,表示要主动在日常工作中积极工作,增强党员意识,发货党员先锋模范作用。在杲村项目务工的农民工中,有多名青年已主动向党组织靠近,询问入党条件。今夏,为预防临近工地的黄河在汛期给施工生产带来不测,项目部特意组建防汛突击队,不仅有劳务公司的流动党员积极报名参加,还有更多的农民工兄弟响应项目部号召,加入了抗洪抢险小分队。(王来青)





打印本页 关闭窗口
 
地址:北京市海淀区三里河路15号 邮编:100037 网站管理信箱:webmaster@cscec.com
新闻维护:365bet娱乐股份有限公司365bet体育投注 技术支持:365bet娱乐股份有限公司信息化管理部 电话:88082888
© 2003-2011 365bet娱乐工程总公司 京ICP备05049820号 365bet娱乐股份有限公司 京ICP备08010180号