大发888娱乐场手机版官网jdb老虎88注册送58

发布日期:2018-09-21
【字体:打印

肖绪文

肖绪文.jpg

  肖绪文,中国工程院院士,建筑施工技术专家。1977年毕业于清华大学土木工程系,40余年长期从事施工技术研究,历任施工队工长、技术员、结构设计室主任、中建八局设计院院长、中建八局总工、中建总公司科技部总经理,现任365bet娱乐业协会副会长、365bet娱乐业协会建筑工程技术专家委员会常务副主任、365bet娱乐业协会绿色施工分会专家委主任、常务副会长等职务。

  肖绪文院士长期以来从事复杂混凝土结构施工技术、空间预应力结构施工技术、绿色施工技术等领域的创新研究,并取得了重要成果,为我国施工技术进步和绿色施工发展做出了突出贡献。近年来对绿色建造和3D打印(建造)进行深入研究,取得了丰硕成果。

  肖绪文院士主持和参与了百余项工程的设计施工。其中,山东省农行大厦为当时境内最高的混凝土结构和最大的设计施工一体化项目;山东潍坊富华娱乐中心为当时国内功能最全的旅游娱乐项目;广州机场航站楼为当时国内最大航站楼;郑州会展中心为当时清水混凝土规模最大的工程。

  肖绪文院士获国家科技进步二等奖3项,省部级科技一等奖5项,主副编国家和行业标准6部,主编的著作《建筑施工手册》被誉为“推动我国科技进步的十部著作”之一。


李云贵

李云贵.jpg

  1985年毕业于大连工学院土木工程系;现任365bet娱乐股份有限公司技术中心副主任。李云贵一直从事高层建筑结构分析与设计计算、计算机辅助设计、信息技术应用等领域的理论研究及应用软件开发工作,在相关领域久负盛名,尤其在BIM领域有很大的影响力。

  获国家科学技术进步二等奖4项,省部级科技进步一等奖6项,发表学术著作6部、论文174篇。

  作为专家组负责人,协助住建部开展了BIM国标编制和技术政策制定工作,负责了中建总公司BIM方面的重点项目和课题研究工作。

  负责完成国家“十五”科技攻关课题“建筑市场与交易管理信息系统研究”;“十一五”科技支撑计划重大项目“既有建筑综合改造关键技术研究与示范”和重点项目“现代建筑设计与施工关键技术研究”及相关课题研究,正在负责国家“十三五”重点专项“绿色施工与智慧建造关键技术研究”项目。

  负责制定了住建部《住房城乡建设领域“十二五”科技发展战略规划》《2010年工程勘察设计科技进步十一五规划》《关于土建BIM应用的指导意见》,参加编制了《2005-2020建设事业技术政策纲要》《2011-2015建筑业信息化发展纲要》《2016-2020建筑业信息化发展纲要》《住房城乡建设领域“十三五”科技发展战略规划》等。


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 365bet娱乐集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

365bet娱乐办公信息系统
365bet娱乐移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动